안녕하세요.
제주의 감동과 추억을 보내드리는
제주도의 대표 쇼핑몰 삼다몰입니다.
청정 제주 바다에서 신선한 갈치가
어떻게 잡히는지 궁금하지 않으신가요?
직접 배를 타고 바다로 갈치 잡으러 다녀왔습니다.
직접 잡은 제주 은갈치로 갈치조림을 만들어봤는데요.
쉽게 따라 할 수 있는
갈치조림 레시피 소개해 드립니다.
먼저 갈치의 내장 제거와 깨끗하게 세척을 하고
들어갈 재료들을 손질합니다.
조림의 핵심인 무를 깔고 토막 낸 갈치를 올려주세요.
생강 약간
설탕 2/3스푼
고춧가루 2스푼
참기름 1스푼
진간장 3스푼을 넣고
갈치가 잠길 듯하게 물을 넣어주세요.
물이 끓기 시작하면 갈치에 양념을 끼얹으며 익혀주세요.
다 익을 때쯤 비린내와 잡내 제거를 위해
소주 2스푼과 다진 마늘을 적당히 넣어주세요.
마지막에 대파를 넣어주시면 맛있는 갈치조림이 완성! 됩니다.
손질된 갈치로 내장 제거나 세척 필요 없이도
간단한 조림을 만들 수 있는데요.
삼다몰 제주 갈치는 깨끗하게 세척 후 머리, 꼬리, 내장 등을 제거하여
위생적으로 진공포장하였습니다.
