안녕하세요.
제주의 감동과 추억을 보내드리는
제주도의 대표 쇼핑몰 삼다몰입니다.
지난 호박잎국에 이어 제주도 해녀들의 명물 음식으로 알려진
우미냉국을 만들어봤습니다.
바다에서 채취되는 우뭇가사리를
물에 끓여 식히면 우무가 되는데요.
제주말로는 "우미"라고 합니다.
우미로 만든 우미냉국은
여름철 무더위를 식혀주고
갈증을 풀어주는 제주도 전통 냉국입니다.
우미는 칼로리가 낮고 식이섬유와 미네랄이 풍부하기 때문에
다이어트 음식으로도 많이 드시기도 하는데
냉채나 무침 등으로 다양하게 섭취하실 수도 있습니다.